Partnerschaft mit Tansania

Bildrechte: Cornelia Meyer
der neue Dekan
Bildrechte: CM

Die Region unserer Partnerschaft liegt im Norden von Tansania, an den bewaldeten Hängen des Kilimanjaro.

Seit Jahrzehnten gibt es eine Partnerschaft mit der Kirchengemeinde Sawe; begonnen durch das Dekanat Rothenburg o.d.T. mit dem damaligen Dekan Rau, jetzt auch weitergeführt durch das Dekanat Forchheim.

In Sawe liegt das "Vocational Training Center", die Handwerkerschule, die wir mit Spenden unterstützen. Das Fundament für den Erweiterungsbau ist fast fertig  (siehe Bild).

Auch zur Kirchengemeinde Nkweseko gibt es partnerschaftliche Beziehungen; dort liegt das Gästehaus, in dem wir bei unseren Partnerschaftsbesuchen wohnen. Wir unterstützen auch die Kirchengemeinde und den Kindergarten (siehe Bild)

Am 29.03.2020 wurde der neue Dekan des Dekanats Hai, Biniel Mallyo (siehe Bild),feierlich in sein Amt eingeführt. Er ist für 4 Jahre gewählt. An unserer Partnerschaft zeigt er sich sehr interessiert. Er spricht auch etwas deutsch.

Patenschaften

Wir unterstützen Waisenkinder, Halbwaisen und Kinder aus sehr bedürftigen Familien mit unserem Patenschaften-Projekt: Mit 150,-€ im Jahr können Sie den Schulbesuch, eine warme Mahlzeit pro Schultag und die Ausbildung als Schneiderin oder Schreiner mitfinanzieren. Helfen Sie mit, dass noch mehr Kinder eine Chance für eine Ausbildung und damit für eine bessere Zukunft bekommen!

Informationen erhalten Sie im Pfarramtsbüro.